В прошлый раз в нашей рубрике «Высокая мода» мы коснулись кутюрной коллекции Dior FW 2018. Сегодня же мы рассмотрим не менее выразительную и яркую по силе производимого впечатления коллекцию Дома Valentino.

В этой коллекции креативный директор Дома Пьерпаоло Пиччоли обращался к таким темам, как греческая мифология, живопись XVII- XVIII вв., кино Пьер Паоло Пазолини, фотоработы Деборы Турбевилль. Необычный список, особенно на первый взгляд, не правда ли? Именно в такие моменты мы можем понять, насколько неожиданные связи могут быть в искусстве. При создании любого произведения искусства, к коим мы относим и лучше образцы Высокой моды, мастера переосмысливают прошлый опыт человечества и создают что-то новое, уникальное.

Например, вечернее платье, сшитое из парчи, расшитое стразами, блестками, жемчугом с яркими текстурными вышивками Пьерпаоло Пиччоли описывает, как «Ренессанс встречается с Версалем и с 60-ми годами». Это кажется невероятным. Но на самом деле, реальность гораздо более сказочная. Мы видим не просто перечень ссылок дизайнера, мы видим настоящее платье мечты. Чем, собственно, и должна быть Высокая мода.

Вообще мы видим в коллекции потрясающие с одной стороны богатые, с другой стороны очень изысканные, неочевидные цветовые сочетания. Многие из них отсылают нас к полотнам Ренессанса.

Есть в коллекции и более повседневные образы. В них особенно интересно наблюдать, как дизайнер протянул те же темы, соединил очень непростые цвета друг с другом в привычных современному человеку вещах и сохранил ощущение торжества и достоинства, присущего всей коллекции.

Материал подготовила стилист, преподаватель школы стиля Ольги Ефановой «СтильнаЯ» Анна Степанова.

Хотите получать уведомления
о новых статьях в блоге?

Подписывайтесь на наши новости