Вы, наверное, замечали, что многие стилисты наполняют свои блоги сплошь образами на себе? Я их понимаю, ведь вы смотрите на них таких стильных красивых с бесконечным множеством образов и вам хочется быть на них похожими. Но…ваша фигура иная, у вас иной образ жизни, да и иметь столь обширный гардероб для вас нереально.

Поэтому я выбрала для себя иной путь к наполнению своего блога. Мои личные образы тут появляются не так часто и не как примеры для подражания, а как часть меня, моего личного отношения к своему личному стилю. Чаще всего я фотографируюсь в вещах из моего реального гардероба, и да мой гардероб не огромный, поскольку на мой взгляд в гардеробе, как и во всем важен баланс.

 И тем не менее мне захотелось делиться с вами моими личными образами, чтобы наглядно рассказать, как он, личный стиль, складывается, в чем проявляется. Рассказывая о своем подходе, предпочтениях, том, как я выбираю вещи, куда и для чего ношу, хочу дать вам пищу для размышления о вашем собственном стиле и возможностях его развития.  

 Знаете, когда он стиль зарождается? Правильно, в детстве. Но проявлять мы его начинаем в период экспериментов и начала сепарации от родительского влияния. У меня это были 15-20. А вы помните, когда это происходило у вас?

Мой гардероб юности ткался из фрагментов маминого гардероба, модных штучек типа легинсов с нахлынувших тогда рынков и обновок, сшитых собственными руками. С тканями в 90х было туго, так что все, что могло перешиться из маминых-бабушкиных вещей 50-80х годов – все было переделано по моде. 

 Идеи же черпала из образов в кино и музыкальных клипов, вперемешку с художественной эстетикой привитой на уроках живописи и моделирования.

 Ярко-красный пиджак с черными легинсами, травяного оттенка клетка букле на приталенном костюмчике а-ля Шанель, длинное бордовое пальто с лифом в оранжево-красную клетку, глубоко-синий трикотаж-букле на юбке в пол с высоким разрезом и приталенном топе с чуть приоткрытым животиком, летящий длиной по самое «не могу» сарафан в крупную сине-черную клетку с черной водолазкой и черными ботильонами на высоком, но устойчивом каблуке, выпускное платье сшитое мной как курсовая работа — несмотря на то, что в стиле ампир, даже оно было из эффектного вишнево-красного крепа. Сплошь контрасты, яркие цвета и драматические эффекты!

 

Энергия, эмоциональность и сейчас в ДНК моего личного стиля. Трансформируясь с годами и модой, цвет и его активные сочетания остаются моим стилевым кредо. А еще любовь к выраженным фактурным материалам и эффектным привлекающим внимание образам. С высоты опыта и знаний психологии стиля теперь я знаю, что за этим стоит, и что это проявление в стиле останется моей сильной стороной всегда.

 

Судите сами. Образы разных лет. Как думаете какой самый давний?

Хотите получать уведомления
о новых статьях в блоге?

Подписывайтесь на наши новости